Отдых в Адыгее 2020.
Адыгея, к счастью, не может похвастать протяжёнными песчаными или галечными пляжами и прозрачным тёплым морем, здесь совсем иной отдых. Сюда едут любители прекрасной природы, горных туристических переходов, сплавов по горным рекам, скалолазания, водопадов, прогулок на лошадях и много другого. Кто хоть раз побывал в горах Адыгеи обязательно будет сюда стремиться снова, причём это действует только здесь, почему-то не смотря на всю красоту той-же Абхазии, там такого волшебства нет.
В горных районах Адыгеи расположено большое количество красивейших озёр, правда, к сожалению, они труднодоступны для обычных отдыхающих. К некоторым из них можно добраться разве-что на вертолёте. Самое известное горное озеро Адыгеи, до которого можно добраться это Псенодах, расположенное на месте старого ледника, на высоте около 2-х километров над уровнем моря. Озеро представляет из себя небольшой полумесяц с чистейшей прозрачной пресной водой, и максимальной глубиной не более 1 метра.
По республике протекает несколько крупных рек, таких как Белая, Адыгея и Кубань, и не поддающееся исчислению, ежегодно меняющееся количество мелких речушек и ручьёв, некоторые из которых образуют свои известные экскурсионные маршруты (например «Водопады Руфабго»)
Какие прекрасные виды открываются на плато Лаго-Наки со смотровых площадок, особенно когда стоишь над облаками и смотришь между ними на альпийские луга, реки и карстовые озёра – просто дух захватывает!
Приехав в Адыгею обязательно стоит посетить Большую Азишскую пещеру и Нежную пещеру. Добраться туда легко, если Вы путешествуете на своём автомобиле. Вообще в Адыгею имеет смысл ехать на своём авто и не на один день. Гостиницы и гостевые дома горных посёлков республики предлагают круглогодичный отдых с огромным разнообразием экскурсионной программы.
Чуть более подробно про отдых в Адыгее 2020 можно посмотреть на страницах нашего сайта, посвящённых посёлкам Каменномостский и Гузерипль.